A Ferro e Fogo é destaque para os amantes do churrasco neste fim de semana em Santa Felicidade

11/04/2024

Créd. Divulgação

Para os apaixonados por churrasco, das suas diferentes formas de preparo, cortes e do modo de assar a carne, Curitiba recebe um dos mais respeitados eventos gastronômicos para os amantes das carnes, o “A Ferro e Fogo”. O encontro ocorre no sábado (13), a partir do meio-dia (12h), no Bosque São Cristóvão, em Santa Felicidade (Rua Margarida Ângela Zardo Miranda, 85).

 

Organizado pelo o chef e assador gaúcho Marcos Livi, o festival gstronômico eleva a experiência de comer um bom assado para um patamar de excelência, ou como ele gosta de definir: “uma celebração em torno do fogo”. Durante cinco horas de open food o público vai experimentar quantas vezes quiser uma seleção de carnes nobres preparadas por especialistas que virão de várias partes do Brasil, que vão se dividir em quinze estações gastronômicas. As bebidas – drinks, vinhos, cervejas artesanais e refrigerantes - serão cobradas à parte. A produção disponibiliza espaço kids e o local é pet friendly.

 

Criado há seis anos pelo chef Marcos Livi no hotel Parador Hampel (RS), durante um encontro de gastronomia, o “A Ferro e Fogo” se transformou num case de sucesso que ele define como um evento sobre fogo e conexão com a natureza. “Não é sobre comida, é sobre pessoas felizes". O formato é ótimo. Vários chefs, cada um com sua estação, oferece um tipo de carne ou corte diferente para o público experimentar. Nessa edição – a segunda em Curitiba - serão preparados pratos com cordeiro, porco moura, prime rib, galeto, hambúrguer, bife de chorizo, ossobuco, costela fogo de chão e, para quem quiser experimentar sugestões diferentes, haverá estações servindo peixes amazônicos (Pirarucu e Tambaqui), Massa com frutos do mar e até ostras. E se alguém quiser uma opção vegetariana? tem também! A chef gaúcha Irany Arteche confirmou presença e vai preparar snacks Pancs e sobremesa no local.

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Em Curitiba o A Ferro e Fogo vai acontecer no Bosque São Cristóvão, um local estratégico em Santa Felicidade que garante espaço tranquilo para todas as estações; algumas vão realizar seus preparos com equipamentos exclusivos, enormes e surpreendentes como giros, pêndulos e gaiolas para os assados. Além disso, a estrutura do evento também terá um palco com shows das bandas Lenhadores da Antártida e Four Strokes e discotecagem do DJ Heitor Humberto. A parte recreativa do evento também criou uma atividade interativa com o público num desafio de força feito pelo lutador e atleta do UFC, Vitor Petrino: quem acertar no simulador um soco mais potente que o dele vai ganhar um brinde especial dos patrocinadores.

 

A chef Lívia Santin, que está produzindo o A Ferro e Fogo em Curitiba, lembra que a sustentabilidade está presente com cardápio inclusivo, plano de destinação de resíduos, empregabilidade local, destinação das sobras, associação à cooperativa de reciclagem e apoio a produtores locais.

 

 

Line up A ferro e Fogo Curitiba 2024:

 

 Nomes confirmados:

 

·         Marcos Livi (RS) e equipe Vânia Krekniski (PR), Luciano Araújo (RS) e Manoel Oliveira (RS)

·         Cordeiro de Deus

·         Breno Rosa e Kaue Henrique (PR) – Massa com frutos do mar e molho de tomate defumado .

·         Claudia Krauspenhar (PR) – Ostra

·         Daniel Mansur (ARG) e Douglas Pulpero (PR) – Estação Gonzalo 10 anos - Choripan e entranha recheada

·         Délio Canabrava (PR) convida Carlos Fogo (PR)- Porco Moura à vinha d’alho.

·         Edvaldo Caribe (PA) – Rios da Amazônia - Pirarucu inteiro no Moquem, Tambaqui e farofa amazônica.

·         Eva dos Santos (PR) – Assado de tira e bife de chorizo com chimichurri e Humita

·         Helô Palácio (SP) – Costela fogo de chão com ceviche de abacaxi

·         Irany Arteche (RS) – Snacks Pancs & sobremesa

·         Itamar Ramalho (SP) Lorena Lacava (PR), Guilherme Calixto (PR) e Rafael Ragulo (PR) - Desossa do traseiro bovino direto para a Parilla

·         Jimmy Ogro (RJ) – Copa lombo

·         Rafa Gomes (RJ) - Estação Vegetariana

·         Roberto Barcellos (SP) - Prime rib com purê de mandioquinha

·         Will Peters (PR) -Jarrete amb trinxat Ossobuco

 

 

 

Serviço:

A Ferro e Fogo – sábado (13), das 12h às 18h, no Bosque São Cristóvão (Rua Margarida Ângela Zardo Miranda, 85 - Santa Felicidade).

Ingressos R$180 (adulto – 1º lote) e R$90 (crianças de 7 a 12 anos – 1º lote) + taxa de serviço.

Site de compras: goingressos.com.br/evento/a-ferro-e-fogo-curitiba-2-edicao

Realização: Lívia Santin Produções Gastronômicas.

 

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