Gastronomia sustentável foi o protagonista na cozinha especial da Electrolux no Gastronomix

03/04/2023

Capa - Créd - Electrolux /Divulgação

 

Um dos eventos mais aguardados dentro da programação do Festival de Curitiba, é o Gastronomix. Com curadoria do Chef Celso Freire e reunindo música instrumental, artes cênicas e gastronomia, o evento foi o primeiro do seu segmento ao ar livre no Brasil. 

A Electrolux, marca líder em eletrodomésticos e patrocinadora da edição 2023 do Festival de Curitiba, assinou a cozinha do Gastronomix, que ocorreu no último fim de semana (1º e 2 de abril), no Jockey Club, com o objetivo de conscientizar o público da importância em fazer da alimentação saudável e sustentável a primeira escolha, conforme um dos pilares de sustentabilidade da empresa. 

O programa de responsabilidade social “Gastronomia Sustentável” foi o grande protagonista da marca durante os dois dias de atividades. Na cozinha Electrolux montada no espaço, professores chefs do programa e outros chefs convidados ensinaram aos visitantes receitas saudáveis e sustentáveis, como arroz cremoso de frutos do mar, pão de mel e banana com doce de leite de aveia, biscoitos funcionais, entre outras. 

 

Foram cinco aulas por dia sem a necessidade de realizar inscrição prévia. Os chefs presentes no Gastronomix eram Jade Marques, Matheus Batalha, Gabriela Akatsu Martins e Priscila Silva, todos educadores do programa “Gastronomia Sustentável”, além das convidadas Iracema Bertoco (Centro Europeu), Helio Rossi e Letícia Kataniwa (Universidade Positivo), Ana Argenta e Caroline Vieira (Argenta Cafés), Lucas Chan Gomide (Maçã Padaria) e Pedro Duarte (Coolors Confeitaria).

 

“A marca Electrolux abre conversas com o consumidor em torno de fazer da casa um lugar bem vivido, onde tudo começa, e construímos esse diálogo de sustentabilidade incentivando o consumo consciente, sobre como é possível aproveitar melhor os recursos, sejam eles alimentos, roupas, energia, água, entre outros. O programa Gastronomia Sustentável combina empreendedorismo e alimentação saudável e sustentável, por isso estar em eventos com essa visibilidade potencializa mensagens de zero desperdício de alimentos”, destaca Ana Peretti, Diretora de Marketing para a Electrolux América Latina.

 

Além dos chefs do Programa, a marca convidou os alunos formados na última turma de Curitiba para acompanhar o evento, além de também disponibilizar em seu espaço uma experiência imersiva no metaverso, para que o público pudesse interagir com seu portfólio para além do ambiente da cozinha, conhecendo funcionalidades, tecnologias sustentáveis e visibilidade espacial dos produtos.

 

 Programa Gastronomia Sustentável

 

O Gastronomia Sustentável, ou Like a Chef, como é conhecido globalmente, é um curso profissionalizante de gastronomia criado para formar novos profissionais para o mercado de trabalho. O programa está alinhado aos compromissos globais em sustentabilidade do Electrolux Group para ajudar a enfrentar os principais desafios mundiais, como fome, má nutrição, desperdício de alimentos e consumo responsável.

 

Além disso, coopera para o atingimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, estabelecidos pela Agenda 2030 da ONU. O programa é subsidiado pela Food Foundation, instituição global do Electrolux Group que apoia iniciativas locais voltadas para comida e sustentabilidade, sendo destinado a pessoas em situação de vulnerabilidade econômica e social.

 

A iniciativa é promovida pela Electrolux Food Foundation, mas conta com a parceria da AIESEC, da Worldchefs, do Instituto Stop Hunger-Sodexo, do SEBRAE e da Fundação de Ação Social de Curitiba.

 

O programa foi implementado no Brasil no final de 2017, em Curitiba (PR), e já formou mais de 400 pessoas no Brasil. Recentemente, comemorou 1.000 formados no mundo. No país, o programa também ocorre em São Carlos (SP) e São Paulo (SP). Desde 2021, a ação foi ampliada para familiares de colaboradores e conta com 25% de suas vagas dedicadas ao público LGBTI+.

 

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